令和七年 皐月
先 付
ひすい豆腐
前 菜
浅蜊 甘煮、海老 味噌焼き、緑野菜白和え、鴨スモーク、柏餅
造 り
鮮魚四点盛り
鍋 物
和牛と春野菜の陶板蒸し
春キャベツ、平茸、新玉葱、ブロッコリー、胡麻ポン酢
焼き物
さごし塩麹漬け
はじかみ
煮 物
手まり道明寺
筍、青もみじ麩、銀餡
酢の物
結び〆こはだ
胡瓜、青さゼリー、甘夏
菖蒲大根
揚げ物
メバルと烏賊の唐揚げ
お 椀
浅蜊 赤出汁
デザート
湯河原産みかんゼリー
※仕入れ・プランにより内容が変更する事があります。
湯河原温泉
島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋
料理長 西村忠邦