令和七年 霜月

先 付
カニ菊花和え

前 菜
サーモンかすみ巻き、帆立と葱の生姜和え、豚八幡巻き、カマス干し、ひじきと青菜の白和え

造 り
鮮魚四点盛り


藤村鍋
大山鶏、つくね、つきこん
焼き豆腐、白菜、水菜
葱、平茸、紅葉麩、えのき茸

焼き物
鱈の西京焼き

蓋 物
里芋万頭
みたらし餡掛け、水山葵

酢の物
炙り〆鯖のサラダ
揚げ物
茄子の挟み揚げ
南瓜、山椒塩

お 椀
鱈つみれ 赤出汁
とろろ昆布、白玉、三つ葉、粉山椒

デザート
富有柿ゼリー

※仕入れ・プランにより内容が変更する事があります。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋
料理長 西村忠邦