伊藤屋の春恒例「裏山の竹の子堀り」の第1回を
板長はじめ、板場・フロントスタッフで行いました。
まだ本数は多くないのですが、
ちゃんと地面から顔を出し始めています。
「湯を沸かして待っておけ」
という言葉が昔からあるとおり、竹の子調理は新鮮さが大事!
きちんとすぐに、下茹でを行いました☆
今晩のお客さまから、夕食のお膳に「筍ごはん」をお出しできます。
お客さまが地の味・伊藤屋の味に舌鼓を打ってくだされば幸いです。

伊藤屋の春恒例「裏山の竹の子堀り」の第1回を
板長はじめ、板場・フロントスタッフで行いました。
まだ本数は多くないのですが、
ちゃんと地面から顔を出し始めています。
「湯を沸かして待っておけ」
という言葉が昔からあるとおり、竹の子調理は新鮮さが大事!
きちんとすぐに、下茹でを行いました☆
今晩のお客さまから、夕食のお膳に「筍ごはん」をお出しできます。
お客さまが地の味・伊藤屋の味に舌鼓を打ってくだされば幸いです。