木の芽にこごみ、茗荷竹☆
スタッフYのお母さんが昼間採って、夕方届けてくれたんです。
木の芽は先付けの天盛り、
こごみは酢のもの、
茗荷竹は酢漬けにして、焼き物の前盛りになりました。
さっと湯がいたこごみは鮮やかな緑。
お酢に漬かった茗荷竹は淡いピンク。
彩り・ほろ苦さ・香りに目からも舌からも「春が来た!」を実感です。
神奈川西部の山の恵みを、ぜひご賞味ください。

木の芽にこごみ、茗荷竹☆
スタッフYのお母さんが昼間採って、夕方届けてくれたんです。
木の芽は先付けの天盛り、
こごみは酢のもの、
茗荷竹は酢漬けにして、焼き物の前盛りになりました。
さっと湯がいたこごみは鮮やかな緑。
お酢に漬かった茗荷竹は淡いピンク。
彩り・ほろ苦さ・香りに目からも舌からも「春が来た!」を実感です。
神奈川西部の山の恵みを、ぜひご賞味ください。