「20本くらいありそう…」と裏山を見に行った板長談。
そう、心待ちにしていた【筍】が生え始めたんです!!
お客さまの朝食が終えてから、早速スコップと籠、そして当欄用にとカメラを持って山へ上がってくれました。
というわけで、今日ご紹介の写真は 板長撮影【今年初めての1本】です。
土を除けると、やっと顔を出す筍。
こんな風に小さい小さいうちがおいしいんです~♪
やわらかいビロードのような皮、まだうっすら紫色のいぼ。これこそ新鮮な証♪
フロントスタッフOもヘルプに上がったくらい、沢山採れました。
筍の調理は鮮度が大事!山からおろして、すぐにあく抜き開始です。
本日からしばらくの間は、筍ごはんでご賞味くださいませ。
(追記:筍ごはんは5月7日で終了しました。)
