ここ最近はスタッフ入れ替り立ち替り裏山に日参しています。
今日はフロントYが1時間と少し上がってきました。
背負いかごに、たけのこ10本ほど。本日の収穫です☆
写真が小さいので恐縮ですが、
穂先の色の淡さ、根元の白さ…これが新鮮な証。
掘りたてのたけのこは生のトウモロコシに似た爽やかであま~い匂いと、
ビロードのような産毛のようなやわらかい手触りがします。
もうしばらくの間、お夕食にたけのこご飯としてお出しできそうです。
春の味、地の味をご賞味くださいませ。

ここ最近はスタッフ入れ替り立ち替り裏山に日参しています。
今日はフロントYが1時間と少し上がってきました。
背負いかごに、たけのこ10本ほど。本日の収穫です☆
写真が小さいので恐縮ですが、
穂先の色の淡さ、根元の白さ…これが新鮮な証。
掘りたてのたけのこは生のトウモロコシに似た爽やかであま~い匂いと、
ビロードのような産毛のようなやわらかい手触りがします。
もうしばらくの間、お夕食にたけのこご飯としてお出しできそうです。
春の味、地の味をご賞味くださいませ。