本日ご紹介の一枚は、となり町 真鶴から届いた尻高(しったか)。
天草が生えたり、フジツボが付いたり、育った岩と同じ色になったり。
海から来たばかりの貝たちは、
それぞれの姿で育った場所を教えてくれているかのようです。
ただ今、夕食の前菜でお出ししています。
シンプルな塩茹でで、豊かな磯の香りをおたのしみください。

本日ご紹介の一枚は、となり町 真鶴から届いた尻高(しったか)。
天草が生えたり、フジツボが付いたり、育った岩と同じ色になったり。
海から来たばかりの貝たちは、
それぞれの姿で育った場所を教えてくれているかのようです。
ただ今、夕食の前菜でお出ししています。
シンプルな塩茹でで、豊かな磯の香りをおたのしみください。