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写真は、伊藤屋のお隣の和菓子店【小梅堂】さん。
創業90年を超え、昭和の初めに当館を定宿とした明治生まれの文豪
島崎藤村も通ったそうです。
こちらのおすすめは、きび粉と白玉でつくった餅にきな粉をかけた【きび餅】と
素朴で上品な甘さの【かるかん饅頭】。
「うちの子どもが好き」というスタッフもいますし、当欄担当の私も
「甘いものはあまり食べないけど、ここのかるかん饅頭はおいしいね」という
親戚へのお土産にしばしばつかいます。
「きび餅」はお客さまご到着の際、お部屋でお出ししています。
「かるかん饅頭」「きび餅」「温泉饅頭」は当館でも取り扱っていますし
お店がお隣なので、風情ある佇まいを見に行かれるのもおすすめです。
(小梅堂さんは木曜定休です。)

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