裏山の【たけのこ】をお膳に上げる時季が近づいてきました。
今日はその前に、裏山のお手入れです。
たけのこ掘りは「行きは良いよい帰りは怖い」で、
身軽な行きは山をスイスイ登れても、
たけのこをたくさん持って下りてくる帰りはかなり怖いのです。
ということで、道の草を刈り、木の階段を修繕して、ということを行いました。
期間限定の味を、お客さまにぜひ楽しんでいただきたいです。

裏山の【たけのこ】をお膳に上げる時季が近づいてきました。
今日はその前に、裏山のお手入れです。
たけのこ掘りは「行きは良いよい帰りは怖い」で、
身軽な行きは山をスイスイ登れても、
たけのこをたくさん持って下りてくる帰りはかなり怖いのです。
ということで、道の草を刈り、木の階段を修繕して、ということを行いました。
期間限定の味を、お客さまにぜひ楽しんでいただきたいです。