小梅堂さんから届いた新年用ののし餅です。
届きたてはやわらか過ぎるので、
少し時間を置いてから切り始めます。
お雑煮のお椀に合うように、
そして同じ大きさになるように注意しながら
包丁に体重をのせてすとっすとっと切っていきます。
切り分けたものがまたくっつかないように
少しずつ離して並べ作業は終了。
あとは元旦の出番を待つばかりです。
これをすると、お正月が目前に迫っていることをしみじみと感じます。
湯河原温泉 伊藤屋旅館
政府登録国際観光旅館 第2254号
〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上488
TEL:0465-62-2004 FAX:0465-62-1900
URL:https://www.itouya-net.jp/
——————————————————————————————-
湯河原 湯河原 温泉 湯河原 旅館 湯河原 料理
交通アクセス 湯河原 観光 伊藤屋について プラン
——————————————————————————————-
