湯河原の名産品を使った「ジャム作り体験」第3弾が日にち限定で開かれることになりました。
今回作るのは「ブルーベリージャム」です。(第1弾はみかん、第2弾は甘夏ジャムでした。)
日にちは平成23年7/19(火)、8/11(木)・23(火)、9/6(火)・20(火)の全5回。
湯河原駅に午前10時集合、12時半までジャム作りや試食をしたあと、解散になるそうです。
旅館のチェックインの前や後に、いかがですか?
お土産にひと瓶持って帰れますので、
ご自宅に戻られた後ジャムをたっぷり塗ったパンなどを頬張りながら、
思い出話に花を咲かせるのもよろしいかもしれません。
***お申込み・問合せは「湯河原総合情報センター」***
℡) 0465-63-5599 (8時半~17時15分)
参加費:3000円 各日先着15名(最少催行人員2名)
**********************************************
(写真は集合場所の湯河原情報センター。湯河原駅ロータリー内です。)
湯河原温泉 伊藤屋旅館
政府登録国際観光旅館 第2254号
〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上488
TEL:0465-62-2004 FAX:0465-62-1900
URL:https://www.itouya-net.jp/
——————————————————————————————-
湯河原 湯河原 温泉 湯河原 旅館 湯河原 料理
交通アクセス 湯河原 観光 伊藤屋について プラン
——————————————————————————————-
