12月も半ばとなり、吐く息の白い日がちらりほらり。
お鍋のおいしい季節になりましたね。
伊藤屋ではただ今、お夕食に藤村鍋をお出ししています。
(今月の献立詳細は:https://www.itouya-net.jp/food/dinner.html)
藤村鍋は、明治生まれの文豪 島崎藤村が昭和初期に
弊館を定宿としていた際に好んでいたレシピを当時の宿泊帳を元に再現したものです。
これを食べるとおなかも心もぽっかぽかに。
大山地鶏や野菜からの旨みがたっぷり出たスープはあっさりしていて、
思わず箸がすすむおすすめの一品です。
毎年冬季限定でお出しするうちに、すっかり伊藤屋の冬の顔になりました。
なお、ご到着の際にお部屋でお出ししているきび餅も藤村の好んでいたものです。
こちらは創業90余年、お隣の小梅堂さんから出来立てを持ってきてもらっています。
おいしいものは時代を経てもおいしいな、と感じていただければ幸いです。
お鍋で温まったりお風呂で温まったり。冬の伊藤屋をお楽しみください。(写真はイメージです。)
湯河原温泉 伊藤屋旅館
政府登録国際観光旅館 第2254号
〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上488
TEL:0465-62-2004 FAX:0465-62-1900
URL:https://www.itouya-net.jp/
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