スタッフが「夏が来た!!」と呼びに来ました。
板場に駆けつけると…。
滞在のお客さまに、今まさに出さんとする【ところてん】。
(滞在のお客さまは、1泊目と献立が変わります。)
伊藤屋でお出しするところてんは
伊豆出身の板長が、なんと!天草から煮詰めて作っているんです。
ガラスの器と、透き通ったところてんがキラッキラ。
庭で採ってきた青いもみじがこれまた映えて、
「見ているだけで涼しい~」とスタッフ一同ほれぼれ。
手前みそですが「これだから板長ステキ~☆」と思うお夕食時でした。

スタッフが「夏が来た!!」と呼びに来ました。
板場に駆けつけると…。
滞在のお客さまに、今まさに出さんとする【ところてん】。
(滞在のお客さまは、1泊目と献立が変わります。)
伊藤屋でお出しするところてんは
伊豆出身の板長が、なんと!天草から煮詰めて作っているんです。
ガラスの器と、透き通ったところてんがキラッキラ。
庭で採ってきた青いもみじがこれまた映えて、
「見ているだけで涼しい~」とスタッフ一同ほれぼれ。
手前みそですが「これだから板長ステキ~☆」と思うお夕食時でした。